8 novembre 2008
Que mangeait la Reine Victoria à Noël ?
Je me plonge petit à petit dans le Noël Victorien, et voici un repas de Noël Royal...
Ci-dessous le menu de la Reine Victoria lors de son repas de Noël de 1899...
Retranscription :
Potages.
Consommé à la Monaco. Du Berry
Poissons.
Filet de Sole à la Vassant.
Eperlans frits, sauce Verneuil.
Entrée
Côtelettes de Volaille à la York.
Relevés
Dinde à la Chipolata.
Roast Beef. Chine of Pork.
Entremêts.
Asperges, sauce Hollandaise.
Mince Pies (Tourte à la viande hâchée). Plum Pudding (Christmas pudding).
Gelée d’Orange à l’Anglaise.
Buffet.
Baron of Beef (double aloyau de boeuf). Boar’s Head (Tête de sanglier). Game Pie (Tourte au gibier).
Woodcock Pie (Tourte à la bécasse). Brawn (fromage de tête).
Roast Fowl (Poulet rôti). Tongue (Langue).
Publicité
Publicité
Commentaires
P
P
L
L
S