Voici la recette que j'ai trouvée ICI.

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Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème fraiche
  • 4 pommes
  • 200 g de noisettes décortiquées

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre. Hâcher grossièrement les noisettes. Battre les oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse. Mélanger la farine et la levure puis l’ajouter petit à petit à la préparation précédente. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger. Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger. Peler les pommes puis les râper à l’aide d’un robot (le faire au dernier moment pour éviter qu’elles ne s’oxydent). Ajouter les pommes râpées et 150 g de noisettes hâchées (j'ai pris de la poudre) dans la préparation. Bien mélanger. Pour finir, verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre. Saupoudrer avec le sucre en poudre et les noisettes restantes. Faire cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 175°C.

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Alors c'est très bon mais un peu mastoque... ca câle bien avant une marche de plusieurs kilomètres dans la neige, quoi ! Haha. J'ai dû le laisser plus longtemps au four et c'était encore un peu juste (mais j'avais plus le temps, je devais sortir mon loup sur les glaciers!). Enfin il faut saupoudrer moins de sucre sur le dessus car pour moi, ça n'avait pas vraiment fondu, et ça faisait juste une couche de sucre. 

Malgré tout, c'est un bon gâteau d'hiver !

Recette faite dans le cadre de Décembre Nordique.

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